Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Мука пшеничная (в тесто - 250г; в соус - 15г) -- 265 г
Картофель (в тесто (готового пюре понадобится 90г)) -- 100 г
Яйцо (в тесто - 1 шт; для смазывания хлеба - 1 шт) -- 2 шт
Сахар (в тесто - 30г; в соус - 10г) -- 40 г
Вода (в тесто) -- 60 мл
Молоко сухое (в тесто) -- 1 ст. л.
Соль (в тесто) -- 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) -- 20 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) -- 1 ч. л.
Желток яичный (в соус) -- 1 шт
Молоко (в соус) -- 65 мл
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) -- 1 ч. л.
Рецепт "Воздушный картофельный хлеб":
Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.
Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером.
Воздушный картофельный хлеб ингредиенты На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.
Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (в оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом), добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Добавляем яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста.
Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки этого хлеба я использовала квадратную форму размером 19*19 см, но можно использовать и круглую форму. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.
Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.
Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Смазать тесто взбитым яйцом.
Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.
Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!